Ронсар. К Елене. Сонет 9. L autre jour que j estoi

Сергей Дон
Недавно я стоял и грезил у окна,
А тут случайно ты прошествовала мимо –
И путы на меня накинула незримо:
«О, Боги! Ведь – Она! И – странно как – одна!»

И словно бы меня накрыла пелена:
Я слеп, я глух – и рок меня неотвратимо
Влечет к прыжку: «Вперед! Ведь все – неповторимо!» -
Но вдруг передо мной – рука вознесена:

«Куда, остановись! Бросаться неглиже
На камни? Ну, прости, мужчине не пристало
Достоинство терять. И отчего настала
Тому пора? Ну, стой, ну, прекрати уже!» -
Я глубоко вздохнул – и пелена  пропала…
Ну что ж, беречь раба пристало госпоже!
                13 января 2020