Зимний сад

Сергей Шадчнев
Захандрила погода. Душа ей вослед.
Как-то будни подкрались почти незаметно.
Посчитаю под утро остатки монет,
И на землю взгляну, что ещё не одета.

Догорают в прихожей остатки тепла,
Ароматом манящим зовут за собою.
А я тихо спиваюсь в ночи без тебя.
Правда, чаем спиваюсь. Но все же, не скрою,

Что с уходом твоим опустел зимний сад,
Тот, в котором вдвоём оборвали все вишни.
И теперь каждый день я смотрю на закат,
Но шагов твоих, кошка, как прежде - не слышу.