Непогода

Андрей Андюкаев
Гуляет ветер злым мотивом,
Гоняет ставни старого окна,
Небесный свод неторопливо
Рисует звёздные тона.

Здесь вьюга! Вьюга злая бродит,
Поэта заметает след,
Его все силы на исходе,
Ох, сколько ж от природы бед.

Но лишь в природе есть свобода:
Небесный свод и уйма рек;
В природе нет плохой погоды -
Всего страшнее человек.