Навсегда

Артур Пырко
Так страшно было в первый раз,
Когда к ней в комнату закралась
Незваной гостьей – тишина,
В подушки складках затерялась.

Обычный, будничный роман:
Её мальчишка зрил фарватер,
В бинокль – юнга с корабля,
Порой слегка чудаковатый.

Они встречались в месяц раз
На пирсе, море где грохочет,
Она, в наивности смешна,
Ему, порой, дарила ночи.

Он песни ей морские пел,
Меха баяна расширяя,
И говорил о высоте –
Как в шторм на палубе качает.

Потом – исчез, ушёл в туман,
С закатом, растворился в море…
Её беззвучная вина, –
Бесцельность, что вернётся вскоре.

Как горечь мысли: "Вновь одна",
Взойдёт над тихой, обречённой,
Её полночная звезда, –
По-женски чуть непревзойдённой.

Любовь… Безмолвная всегда,
Дни коротает, как и ночи.
Лишь только слёзы, иногда,
Воспоминаниями щекочут,
Пугают словом: НАВСЕГДА.


Октябрь 1998

(из сборника "Цветы на обочине")

*подбор иллюстрации: автор