4 января

Планета Лебедев
Четвёртый день зимы пошёл ко дну:
Меня за яйца «ухватил Кондратий»,
Когда «тринадцать пятьдесят одну»,
Проснувшись, увидал на циферблате.
Давай, вари, алкаший котелок!
Хозяин ждёт разумного совета,
Как за такой предельно сжатый срок
Решить вопрос с продлением банкета.
Забыты самогонщиц адреса,
И присылает мозг одно лишь слово,
Которым можно чётко описать
Картину с местной розницей спиртного.
Звонил друзьям - такой я не один,
Не уберёг нас Бахус от напасти,
Что даже пресловутый «Мастер Вин»
После обеда - не такой уж мастер)))