145. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
По следам новогоднего "Доказательства..."

Была… молитвой с губ твоих,
Молящей Бога и… не Бога,
И непонятной, для чужих,
Быть может, исповедью… Много
Я слышал, спетого тобой,
И только эта, словно бритвой,
По тому месту, что душой,
Когда ты, с нею, как на битву…
… И всё казалось мне, летишь,
Где, в небо, падаешь ты птицей,
И вместе, с голосом, кричишь
Душой своей, и… помолиться,
Я захотел, вслед за тобой,
Вдруг, осознав, что на коленях,
Но песня… скрыта тишиной,
Тебя, упрятав, в чьи-то тени…
… Ты, что-то большее, чем сны,
Чем, ненасытное желанье
С тобою быть, чем боль беды,
От бесконечного прощанья.
Ты… что-то божье, где, судьбу,
Мне, без тебя, уже не пишут,
Сменив, молитвы, на мольбу,
Там, где сердца, друг друга ищут…