Кто?

Борис Сазонов
Ты силён, Она сильнее
Нет, в руке её не меч.
Её сила поумнее,
Не кичись размахом плеч.

Вспомни, кто тебя баюкал,
Называл тебя сынок,
Кто твоих детей и внуков
Пуще глаз своих берёг?

Кто не спал у изголовья,
В муках кто тебя родил
И кормил потом с любовью
Молоком своей груди?

Кто с твоей гордыней ладил,
Вынес всё как богатырь?
Ну, признайся, Бога ради,
Кто сильней Она, иль ты?