Птенчик-Солнце

Тамара Сащенко
Я люблю смотреть на небо,
облака полны  тревоги,
всё смешалось — лица, ноги,
сказка/правда, быль и небыль
и веселье, и удача,
только нет меня пока там
в этом сборище богатом.
Мне бы дали крыльев пару,
я бы сразу,  я бы мигом
с веселящим душу криком
засветилась в небесах
вся подобная пожару
и с земли б сказали  «Ах!».
Облака — немые рыбы,
облака полны печали,
вы такого не встречали -
плавниками гладят рифы
из таких же облаков.
Сверху смотрит желторотый
желтопёрый птенчик-Солнце,
знаю, мне он улыбнётся,
и начнётся день, который
на земле для всех начнётся,
ты не веришь? Ну и зря…
 
Я  смотрю на это  небо
сотню тысяч дней подряд,
я тебя там замечаю… Рад?