Полупрозрачность сладострастия

Жорж Дмитриев
Когда служанка раздвигает шторы,
что на ночь закрывали окна,
то в лучах солнечного света,
она собой являет
полупрозрачность красоты
столь сладострастного призыва
к любованию собой.

В саду моём розарий бережно хранит
лишь потрясающие взор
посланниц цветоводов из Сорренто.
Они, нежнейшие раскрывая лепестки,
осыпанные бриллиантами росы,
ещё в полупрозрачности своей игры со светом,
даруют волшебство моей любимой гостье.

И, в предвкушении блаженства встречи с ними,
я тихо говорю моей царице:
"Пройдемте в сад.
Я Вас представлю розам".

Р.С. Букет из пионовидной розы Джульетта
и лососевой хризантемы -
изюминка флористов из Сорренто близ Неаполя

14 января 2020