Зима

Виталий Иродов
Гуляет зима по России,
Не спится ей ночью и днём.
Где волю даст буйной стихии,
Где жжётся морозным огнём.

Завыла метель, стало страшно,
Казалось, что волк во дворе.
Печальная песня протяжна,
Тоска от неё в январе. 

Кто в поле судьба не завидна,
До дома дойти нелегко.
Дорога в сугробах, обидно,
Родной огонёк далеко.

Кто в домике тёплом, уютном.
Угрозы зимы нипочём.
Мечтает: быть солнышку утром,
Побалует светлым лучом.