Небо в клетку

Николь Иррс
Небо в клетку к небу сходится -
Голубая вертикаль.
Так теперь смотреть приходится
Вдаль.
Не открыть калитку в поле -
Не взреветь.
Отрубила тягу к воле
Интерсеть.
На цепочке из металла
Убегу,
От велика и до мала
Где в снегу
И равнины и овраги
И холмы,
И деревья - доходяги,
Да и мы...