Как расстаться

Хелена Хло
Как расстаться с давним чувством?
Это - целое искусство.
Очень больно, очень грустно,
Если нужно отпустить.

Стать свободным и беспечным.
Напрочь позабыть, конечно,
Эти руки, эти плечи,
И начать по новой жить.

Понимать: виновны сами, Что надеялись годами.
В этой слёзной мелодраме
Снова выбрали не тех.

Столько времени теряли,
В прятки с совестью играли.
А теперь поток печали
Заменить пора на смех.

Яркой краской мир рисуя,
Ждать другого поцелуя.
Не скучая, не тоскуя
По несбывшейся мечте.

Если что-то не сложилось, -
Это просто Божья милость.
Чтобы счастье в нас вцепилось, -
Важно, чтоб любили ТЕ.

09.01.2020