Две воды Баллада 2010

Влад Норманн
Две воды холодная с горячей
жили рядом на большой земле,
спорили и вздорили до плача,
через льды спешили за удачей,
пели песни громкие, дурачась,
от беды скрывались в тишине,
что они хранили там на дне?
Вновь вели беседы о тепле,
не боялись никаких камней,
от людей,
характер свой не пряча,
разливались гордо
по весне
и сжимались
в засуху до точки,
и людей, поили, и зверей,
оросив деревья и цветочки,
сделать мир пытались
чуть добрей,
позабыв любые заморочки,
рокотали радостные строчки,
бились вместе, или в одиночку,
для чего? – ах, им самим видней….
На деревьях набухали почки
и росли листочки и цветочки,
две воды характер свой имели
и была холодная скромней,
ну, а вот горячая кипела
и бралась отчаянно за дело,
две воды текут теперь во мне
и их смесь бурлит в душе моей!