Капель звон

Ян Гладких
Капель звон по трубе водосточной
Без остановки на нервах играет.
Как камертона ритм звучит точный
Своей идеальностью раздражает.

Фон за стеклом безобразно размытый.
Ливень реальность собою прикрыл.
Город ещё почти не умытый
Перед стихией невинно застыл.

Молнии всполох, секунды затишья...
Капель стрельба стучит в монологе.
Грома раскаты откуда-то свыше
Вновь вызывают чувство тревоги.

Пара минут... И вдруг всё стихает...
Кромсает внезапно полотно туч,
Из ниоткуда вдруг возникает,
Лучик надежды.. Солнечный луч.

Капель звон по трубе водосточной
Слышен уж реже, почти угасает...
Наладится всё - знаем мы точно,
И чувство тревоги ослабевает...