Пруды ушли

Надежда Щербакова 8
Летом 2019 года
Расщедрилась на дожди Природа.
Колоссальный был водоворот,
Благо не устроила потоп.
Наблюдали могучую тягу
Неизмеримого веса влагу
Тоннами тащили облака.
Уборка земли шла велика.
Но видно не хватило воды.
Забрали уральские пруды
По ночам, во время воровства
Ливня незримая булава
Разнесла запруды берега
И ударилась вода в бега.
Мигом выудилась рыбица
Сетью вездесущего ловца.
Люди проснулись утром, привет!
Красоты прудов более нет.
Поверить видению трудно,
Вместо зеркальных вод - дно!
У диких уток потерян дом,
Утёк с едой родной водоём.
Весной вернутся ли в те места,
Где экологическая ниша пуста.


13.01.2020.
Фрагмент фото автора.