Тысяча крабов

Пафнутий Широковоротов
Ты   весел,   он   весел,   как   тысяча   крабов,
Как    тысяча     крабов    на     дне
С   застольною   песней    о   силе    небесной,
Дубах    в    золочёном    песке,
Треска    белым    боком   стучит   в   волны   Окон,
Читает    Державина    вслух,
Кто    слышит ?
 — Каменья    и    Кедр   ливанский,
И    зим,   замирающий    дух.