В янтаре леса застыли...

Александръ Макаров
В янтаре леса застыли,
Солнце утопилось в луже.
Дни легко считать, что были;
Тем, что будут, счёт не нужен.

Я молиться не устану,
Пусть листва стучится в двери.
Скоро скоро белый саван
Моя Родина примерит.

Нарядят метели дали.
Потеряется в просторах
Край невиданной печали,
Край неслыханного вздора.

Снег и горе будут вровень,
От беды не скроет темень.
Мы с природой одной крови,
Каждому свой час и время.

Гнёт своё судьба упрямо,
Не отречься от потерей.
Но своим кардиограммам
Я сдаваться не намерен,

Как бы грубо жизнь не била,
Подводя к последней грани.
Никогда меня могила
Райским счастьем не заманит.

14 января 2020 года