Короткое замыкание

Фантомпризрачный
* * *

Мы тонем во мгле как сантехник в клозете,
Но лампочку кто-то вкрутил.
Пожалуй меня высшей платой за это:
Билетом на поезд в утиль.

К губам прилипает замерзшее слово,
И роется ум в закромах...
Пусть буду я трижды тобой зацелован,
Любовь - состоянье ума.

Любовь - состоянье лишённое смысла,
Так с куклой играет больной,
Расплата за наше умение мыслить,
(Подумаешь - тоже бином!)

Влюбленным бы вечно раскачивать лодку
И выход из трюма искать,
Загнувшись от их ежедневной работы,
Распятая стонет кровать.

От взглядов за пазухой спрячь посторонних,
Пусть в сердце просохнет вода...
Но только не трогай проводки сожженой -
Иначе замкнет провода.