Поющие дюны

Любовь Дмитриевна Маркова
Песок живой, песок играет
созвучьем новых лёгких нот.
Чуть слышно музыка витает,
она изысканно поёт.

Лишь только избранным откроет
своей мелодии секрет.
На лад таинственный настроит,
чарующий даря рассвет.

Плеск моря дюнам подпевает,
дуэта краше не найти.
Лес странным танцем отвечает,
он манит в хоровод войти.

Зачем упрямиться? Включаюсь
в живую, странную игру,
и дюнной песней наслаждаюсь
на зорьке ранней поутру.

Она души струну цепляет,
диктует шёпотом стихи,
а в них мелодию вплетает
единством слова и строки.

В той песне чары вдохновенья,
в тех звуках тайны волшебства.
Мгновенья, милые мгновенья,
в них дюн мелодия жива.