В мире зримом жизнь зовут кручиной

Анатолий Шамов 1
Мы не жили,
Мы попросту были людьми.
И носили
Свои приживлённые дни.
(Т.Алюнова)

В мире зримом стерты лет страницы,
Память в дворик детства возвращает вновь.
Первая любовь, как в сказке, снится,
Вновь по венам  горячится кровь.

Теплый ветер  мне целует руки,
Поднимает листья золотые до небес.
Поросли давно травой отроческие муки,
Под ребро седьмое прыгнул первый бес.

Ну, а ты, всё также веришь в счастье,
Песни в вечер мне поёшь о долюшке-судьбе.
Можем и  живём, как все,  среди напастей,
Верим свету дальнему на небесах,  звезде.

В мире зримом жизнь зовут кручиной,
Плачет о  былом  берёзонька в степи.
Жил,  писал стихи,  на то свои причины
И причуды у слепой и ветреной судьбы.
В мире зримом...