Орангутан

Константин Матаков
            ***

Конечно, я по виду хулиган
И все меня зовут орангутан
Однако я имею представленье
И должен сделать это заявленье:

Я леший, заблудившийся в лесу
И там пустивший первую слезу
Я киник, но какой-то лишний ген
А мог бы в бочке жить как Диоген
Я нищий, и о милости прошу
Аскет во власянице, мира шут,
Но есть во мне и место для изъяна
Вы – люди, я – всего лишь обезьяна..

140120