Прерванное рождение

Ян Гладких
Бесценен дар, что дан нам свыше…
Кто пользу от него имеет?
Ничто – история с фундамента до крыши,
Когда крик жизни скальпеля тупее.

И кто решил, что есть то право –
Не дожидаясь света кануть в мрак.
Убили жизнь во чреве? Браво!
Считаете, что время худший враг..?

Но что сравнится с той улыбкой
Младенца под лучами солнца.
И с радостью, и счастьем зыбким
При виде зимнего оконца?

Убить живое – смертный грех.
Не дать родиться – грех вдвойне.
Не лучше ль воздержаться от утех,
Чем мучаться потом в ужасном сне?