Миф о Марине 2010

Влад Норманн
Конечно, верить в мифы
нам нелепо,
но сердцу почему-то
захотелось,
её сожгли,
но возродясь из пепла,
Марина,
как сорока, улетела!
Есть мифы,
есть истории уроки,
прошу, друзья,
меня ругать потише,
откуда на Руси
взялись сороки,
ах, первая из них
Марина Мнишек…
Когда огню 
предали её тело,
она с костра
сорокой улетела,
любви и власти
так она хотела,
как в ней кипели
страсти и пороки,
другой такой
никто уж
не отыщет!