Киска Сосиска...

Мария Гитт
Жила на свете киска
По имени Сосиска.
И были в ту сосиску
По ушки влюблены
Все мышки и все кошки,
Собачки, птички, блошки,
И не пускали киску
На отдых из страны.

-Ах, милая Сосиска,
-Твердили кошке киски,
-У вас такая шёрстка,
Что просто красота!

Вы скажете, быть может,
Что кушаете в миске?
И у дворовых кошек
Исполнится мечта.

Сосиска улыбнулась,
Лениво потянулась,
За ушком почесала
И молвила,
Слегка прикрыв глаза ладошкой,

-Ну, знаете, для кошки
Достаточно чтоб в миске
Хватало молока...

Немножечко сметанки,
Кефирчика пол банки,
Краюшечку колбаски
И капельку мяска.

Не помешает в миске
Сарделька для Сосиски,
От рыбки тонкий хвостик,
Пластиночка сырка!

- Сказала и застыла!
Глазёнки закатила,
Носякой закрутила,
Принюхалась слегка...

Одним прыжком Сосиска
Домой помчалась к миске,
Забыв про разговоры...
Под вздохи:
 - Хороша!
Улыбка, глазки, зубки!

Неслась прыжками  шубка!

Успела к миске киска
Едва- едва дыша...

А во дворе все кошки,
Собачки, мышки, блошки
Смотрели в след Сосиске,
Завидуя слегка,

Что каждый день у киски,
Красавицы Сосиски
В её любимой миске
Хватает молока,

Немножечко сметанки,
Кефирчика пол банки,
Краюшечки колбаски
И капельки мяска.