Старый новый год! Или месть начальнику

Лев Дан
Ёлки палки, что за муки,
От питья трясутся руки.
Я б отдался на поруки,
Только кто меня возьмёт.

Кто придумал эту сказку,
Подсказали бы отмазку,
Как не пить, скажи, будь ласков,
В этот старый новый год.

Снова жрачка, снова пьянка,
До утра опять гулянка.
Да с начальством перебранка,
Точно, с премией пролёт.

И ему я правду матку
Доложу, прошло всё гладко,
Что жену его я сладко
Шпилил в старый новый год.

Рассказал ему, как было,
Пригорюнился чудило.
Посмотрел на это рыло...
Месть за премию, урод.

Огорошу гада сразу
Про свои четыре раза.
Опечалится зараза,
Что дежурил в новый год.

Хуком встретил прямо в рожу,
Бить начальников негоже.
---------
Было это сном, похоже...
Вот и встретил старый год.