Грусть

Владимир Ёршъ
Не звала и не просила,
Но смотрела долго в очи
И спокойно так грустила
Утром, днём, особо, к ночи.

Уж давно любовь витала,
Ты глядела междустрочно,
Осень белым заметала,
Между прочим, ненарочно.

Не пускала, не хотела -
Сам пришёл, весь заморочен,
Снегом времечко летело,
Умные чернели очи.

Что со мною, я не знаю,
За словами многоточье,
И, конечно же, стесняю...
Сам грущу, особо, ночью.