Совет да любовь...

Елизавета Нечукина
Жить  вам  в  любви  и  верности,
Терпении  и  искренности,
Всегда  радоваться  друг  другу
В  жару,  в  холод,  в  вьюгу.
Семейные  роли  разные,
Для  супругов  очень  важные,
Творцом  Богом  прописанные
И  каноном  подписанные.

Предназначение  мужчины
Иное,  женщины – другое,
Но  дело  каждого – святое
И,  что  по  истине,  благое. 
Мужчине  делом  заниматься,
Решать  и  всегда  преуспевать,
Женой,  женщиной  вдохновляться,
Наслаждаться  как  игрой,  летать.

Женщине  только  любить,  любить
И  дом  в  порядок  приводить,
Быть  зазнобой  и  днём,  и  ночью,
И  быть  любимой  воочию.
Не  быть  назойливой,  капризной,
Быть  светлым  ангелом,  лучистой,
Быть  помощником  во  всех  делах,
На  брачном  ложе,  в  радостях.

Участвовать  во  всех  советах
Партнёром,  менеджером  где – то,
Может  просто  украшением
Для  пользы  дела,  решением.
Словом  всюду,  конечно,  всегда
Лишь  вместе,  непременно,  друзья,
Жить,   быть  в  одной  гармонии,
Ценить  любовь  в  симфонии.

Уважение  лица  во  всём
Беспрекословно:  малом,  большом,
Дружеские  отношения
И  любовного  терпения.
Принятие  мнений  другого,
Замечаний,  реплик,  такого,
Чтобы  не  вызывало  ссоры,
Плечо  оставалось  опорой.

К  трудностям  семейной  жизни
Относитесь,  как  будто  вышли
На  улицу  воздухом  дышать,
Набраться  сил  и  опять  шагать.
Живите  с  юмором,  смехом,
Весёлой  шуткой  и  потехой,
Чтобы  себя  гостям  показать
И  не  забывать  их, посещать.
                1.11.2018г.