Новое время

Николай Сидякин 2
О! Времена, манеры, нравы
Больной опять моей страны,
Опять бесправные – не правы,
Эгидой прав обделены.
Не зная истинного курса
И без руля, и без ветрил
Ведут нас новые «прокрусты»
Туда, где дьявол наследил.
Да что им боли наши, слёзы,
Вперёд, вперёд! Гип, гип. Ура!
В тоске бездонной тонут грёзы
И тает радужный мираж.
Там правит бал двуликий Янус -
Дельцов пронырливых кумир.
Предвосхищая горький казус,
В гробу возрадовался Пирр.
И жжёт огнём в груди обида,
Такой позор – к чему пришли
И, как покойника, к Аиду
Свои надежды принесли.