Внезапное вдохновение

Украденные Мысли
Внезапно вдохновился, уселся за тетрадку:
Четыре строчки с лёту, а дальше… Тишина!
Всё вмиг перемешалось и прёт не по порядку:
И Солнце рассмеялось, и стала даль темна.

Я позже всё забуду. Или же – уничтожу!
Растают, словно звёзды, ненужные слова!
А на душе скребутся, а душу что-то гложет,
Но вдохновенье скроет густая трын-трава.

Возьму косу, как зайцы, и, ну её… Под корень!
Поэзия, коль слякоть, порой, идёт на юз…
И, вдруг, мелькнёт внезапно – с собою трудно спорить!
Я догоню, поймаю и, тут же, вдохновлюсь!

Опять четыре строчки без пауз-проволочек,
Потом от зажигалки бумага вновь черна…
И мысли разбегутся, и пошатнётся почерк:
Четыре… Может, хватит, коль дальше – тишина?