Притча о Божьем промысле

Наталья Михайлова 879
Есть легенда, по которой
К каждому из нас
В нашу жизнь Господь приходит,
Ну, хотя бы раз.

Может быть в любом обличьи:
Старым, молодым;
Человеком, кошкой, птичкой...
Ждите встречи с Ним.

У кого-то и когда-то
Было три мечты:
Чтоб успешным быть, женатым,
И известным быть.

Вот устроиться на фирму
Шёл с надеждой он.
Вдруг - старик упал.
Но мимо парень наш прошёл.

Только на известной фирме
Ме'ста не нашлось.
И всю жизнь ему трудиться
Абы где пришлось.

Раз на улице встречает
Он бродячий цирк.
Клоунесса, улыбаясь,
Поравнялась с ним.

Но, на девушку не глядя,
Дальше он пошёл.
А жены хорошей, кстати,
Так и не нашёл.

Раз бежал домой с работы,
Отдохнуть в тепле.
Только слышит - плачет кто-то
Горько на скамье.

Женщина, ему знакома,
Слёзы льёт рекой.
Но спешит он мимо. Дома
Ждёт его покой.

Так, не шатко и не валко,
Жизнь его прошла.
Умер он. Там встретил Ангел:
"Ну, и как дела?"

-"Очень жизнью я обижен,
Не сбылись мечты."
Ангел говорит:"Смотри же,
В том виновен ты.

Как спешил на фирму, помнишь?
Тут старик упал.
Если б ты помог - работу
Он тебе бы дал.

Это был директор фирмы,
Только ты не знал,
Пробежал спокойно мимо,
РукИ не подал.

Цирк бродячий, клоунессу
Тоже вспоминай -
То была твоя невеста,
С ней не жизнь, а рай!

Женщина у дома, помнишь? -
Плакала навзрыд,
Если бы ты успокоил,
Был бы знаменит.

Ты писательницу встретил,
Ею пренебрёг.
А не то б свою известность
В мире приобрёл.

Если только просишь помощь,
Не даёшь другим,
То не жди награды Божьей,
Счастья и любви."
Наталия Михайлова 879
21 ноября 2019г.