Советы знатока

Александр Нелединский
Без победных венков, без наград и регалий,
Я бреду в мир неведомый лёгкой строкой.
Долгий путь познавая, пройду магистрали,
Откровенно махнув неудачам рукой.

Мне неважно, какие преграды навстречу.
Пусть и ветры шальные осушат мой лоб.
Неприятности будут - я их не замечу,
И  когда то пустым не окажется гроб.

Не слащавое слово, - девический запах,
Закружит, мою впалую, хилую грудь.
Оседлаю верблюда, без всякого страха,
И отправлюсь искать неизведанный путь. 

Пусть покажется Вам и смешно и наивно.
И зачем Нелединскому тот чемергес?
С виноградною ракией жить примитивно:
-Самогон из картошки сегодня воскрес!

Его вонь убеждает надёжно рассудок,
Что подобную дрань, нелегко отыскать.
И приятно воспримет родимый желудок,
Нашу русскую благость, сиречь благодать.

Если литр одолели тихонько, украдкой,
Значит, будете жить хоть  четыреста лет.
Поутру заниматься спортивной зарядкой,
И съедать поросёнка на завтрак - обед.
               14.01.2020г.