как вас милые согреть

Виталина Сяськина
Стынут ноги,зябнет нос,
на дворе туманно -
это Дедушка Мороз
разгулялся рьяно.
На деревьях снегири,
красные комочки,
рядом с ними воробьи -
хочется помочь им.
Мы насыпали зерна
на дорожку прямо,
а синичкам на суку
привязали сало.
Как вас, милые, согреть
в наши минус сорок,
чтоб смогли весною петь,
а весна не скоро?..