Поэту

Николай Сидякин 2
Писать стихи – мудрёная наука,
Но кто, скажите, их не сочинял,
Но лишь один увековечит руку,
Кто светлых чувств, шутя, не оболгал.
Кто верил свято в мудрые основы,
Смиряя звёздный легковесный зуд
Искал для рифмы значимое слово,
Что, даром гения, потомки назовут.
Когда лишь фразу поясненья сути
Он обозначит собственной ценой -
Читатель плачет при намёке грусти,
Хохочет зал при шутке озорной.
И дело тут не в опыте и стаже -
Душе поэта не дано стареть.
Не зная боли муку не покажешь,
Мученьем надо тем переболеть.
Познать зародыш вредного начала
И лишь потом, переборов юдоль,
Ты будешь знать, как слово зазвучало
И знать не будешь, что такое боль.