Одиночество и уединение

Энисэ Халимова
Испытанья одиночеством не желаю и врагу.
Я любому неприятелю непременно помогу,
Если будет одиночество громко в дверь его стучать,
От такого испытания непременно убежать.

Нет на свете большей пытки, истязания такого.
Не найти мне оборота для сравнения простого,
Чтоб сравнить все испытанья с одиночеством постылым,
Протяженьем его серым и концом его унылым.

Уединеньем дорожу
Как воли высшим проявленьем.
В уединеньи провожу
Я свой досуг. И впечатленья

Пишу стихами будто складно,
Не торопясь, без суеты,
Как будто все прекрасно-ладно,
Как будто живы я и ты.