Письмо к Ахматовой

Тамара Гурлянд
Андрей Гурлянд
"Письмо к Ахматовой"


Ахматова! Ах матушка!
Как ты была права!
Писала черным камушком,
Что умерла душа.

"Наелся" тебя досыта,
Уйдя от суеты,
Поняв, что одиночество,
Страшней любой беды.

Потом, уже внимательный,
Всё между строк читал,
И в глубине старательно,
В себе Тебя искал.

Печальку каторжанскую,
Фуфайку, да паёк,
И крестик деревянненький,
В руке всегда берёг.

Андрей Гурлянд

Картинка из интернета