Хватил лишнего

Николай Башев
                Держу в руке бокал вина,
                Что пили за победу,
                Где было логово врага,
                Как раз то было в среду.
               
                В.Горх.

Однажды выпил я вина,
То было в понедельник.
Во вторник пил я допоздна,
Такой уж я бездельник.
Заметил, пьяный, я врага,
Сидел он на балконе,
И тут же выхватил наган,
Мириться с ним не склонен.
Балкон открыл, враг убежал,
Метнулся я по следу,
Догнать не мог, очень устал,
Всё это было в среду.
Ещё вина бокал принял,
Я праздновал победу.
Затем стихи вроде писал,
А может пьяный бредил.
Н. Б.