Костёр

Николай Сидякин 2
Горит костёр. Знакомой тропкой               
Уходит дым на небеса,               
Где жёлтый месяц неторопко               
Творит, как прежде, чудеса.               
Здесь две любви зарю встречали,               
Что их могло объединять,               
Чего так сильно испугались?               
Мне и сегодня не понять.               
Да и вернуться нет желанья               
В одну единственную ночь,               
Когда хотелось покаяньем               
Любви обиженной помочь.               
Но не нашлось на сердце места               
Для слова тихого «прости»,               
Ни слёз, ни жалоб, даже жеста,               
Чтоб две любви соединить.               
Они ушли своей дорогой,               
Не потушив в костре углей               
И только смутная тревога               
Живёт с тех пор в душе моей.               
Гори, костёр, немой свидетель,               
Согрей таинственную боль,               
Лишь одному тебе на свете,               
Тоску мне выплакать позволь.