Клен пастух и женские проблемы

Людмила Преображенская
Генрих Лаврухин "Все деревья с листвою прощаются..." (http://stihi.ru/2019/10/12/411)

"Все деревья с листвою прощаются, Лишь на старой берёзе наряд, Потому что берёза стесняется,
Обнажённой не хочет стоять. Чёрный клён первым сбросил сутану, Листья красные, чопорный вид,
До весны погрузился в нирвану, Отрешённо весь голый стоит. И рябина от ветра страдает,
Как Мамай по ней с войском прошёл Ей лишь красную шапку оставил И её сероватенький ствол..."

Клен пастух и женские проблемы

"Все деревья с листвою прощаются",
Говорили нам классики  встарь,
Лишь береза с одеждою мается,
Вечно мерзнет в осеннюю хмарь.

У березы есть стать лебединая,
Хоть развратников много в лесу,
Клен к примеру с листком розмариновым
Обнажает замшеловый сук.

Все смешалось под запах сиреневый,
У рябины не тело, а ствол,
Елки с пиками с кожей шагреневой,
Клену шепчут: "Ну ты и козел".

В лес зайдешь словно в царство Мамайское,
Ветки хлещут, поднимут подол,
У ольхи, что с рождения майская,
Из дупла лошадиный мосол.

"Небеса от разврата расплакались",
А береза на выдох и вдох,
Обнялась со случайными маками
И с дубами упала на мох.

Мелочь я упускаю ничтожную,
Что туристки с утра в лес бегут,
Черный клен ходит с веткой друидовой,
Плодородие дарит всем тут.

Кто не может родить, так случается,
Приходите, деревья всех ждут,
Наш "пастух" не особо стесняется,
Это правда, поэты не врут.