Любовь подобна яркому цветку

Юлия Головань
Любовь подобна яркому цветку,
И повторяет точно стадии цветенья,
Но этот цвет так важен мотыльку,
И во влеченьи он не ведает сомненья.
Вначале новорожденный бутон
Проникнут негой страсти и желаний,
И лепестков пастельный полутон
Не знает ветра злого колебаний.
Затем цветок в полуденной красе
Притягивает, манит, обещает,
Стоит в хрустальной утренней росе,
И терпко на заре благоухает.
И вот - конец. Цветок совсем увял,
Опали горько наземь лепестки,
И мотылек напрасно друга звал,
Теряя силы от неведомой тоски.
И сдавшись в плен капризному морозу,
К нам чувства не вернутся вновь,
Не сможем воскресить под снегом розу,
Но верим , что всегда жива любовь...