На золотом крыльце...

Сергей Мираж
На золотом крыльце сидели…
Ну, как обычно, депутат,
Авторитет из девяностых,
Чиновник… Выпивали, пели,
На гриле, жарили цыплят
И чинно, без дискуссий острых,
Расслаблено, на первый взгляд,
Вели неспешную беседу,
Про их совместную победу,
Над дефицитом и инфляцией,
Кто, сколько и во что вложил,
Воспользовавшись информацией,
От неких лиц, кто получил
Очередное повышение, куда,
В какое кресло, как надолго,
И если так, то, что тогда?
А вдруг, откажется от долга,
Забудет, кто его «толкал»,
Стелил «зелёную дорожку»,
В приёмных двери открывал,
Как, шаг за шагом, понемножку…

Сошлись на том, что ерунда,
Что есть резерв из молодёжи,
И им не терпится в вельможи,
А без «дорожки», никуда,
Той самой, многомиллионной,
Вполне надёжной, проторённой…
- И ладно – скажет депутат,
- Крылечко наше, золотое,
- Не мы, а времечко такое,
- Пойдёмте, что ли, есть цыплят…