На скору руку

Сергей Сорокас
Я обувал свои ботинки,
на скору руку без носков
и оставлял в снегу картинки,
не таявших зимой следов.
Пошёл весной, они исчезли.
Остались не подошвы, стельки,
исхоженые в стаде лет.
Я познавал в дороге Свет.
Остались лишь воспоминанья
в литературу сыпал страсть,
не шла удачливая масть.
Напрасны серые исканья.
Без пошлин нету даже книг,
один невежественный крик.