Рассвет на Хопре

Виктор Терентьевич
На Хопре встречаю я рассвет.
Тишина.Чуть дует ветерок,
А поклёвки до сих пор всё нет.
Видно надо мной витает рок.

Но внезапно,в зарослях куги
Слышен всплеск.И по воде круги.
И во мне затеплилась надежда.
Нынче буду с рыбой,как и прежде.

Вдруг под воду поплавок ушёл...
Вот и наступил уже мой час.
Но в себе я выдержку нашёл,
Раньше я терял её подчас.

Вовремя подсечку сделав,я
Вытащил на берег головля.
Он меня,однако, удивил...
Раньше его нахлыстом ловил.

Вот уже и солнышко встаёт
И плотва безудержно клюёт.
Густера откуда тут взялась?
Наконец то!Мне попался язь.

Как его выуживал?То что-то!
Мне навстречу шёл он с неохотой
А в конце явил такую прыть,
Что сачок пришлось мне применить.

Да,рыбалка нынче удала-а-а-сь
Во всю глотку заорал я Я-а-зь!