Люблю я лес в любое время года

Олег Гребенцов
Прекрасен лес в любое время года!
Сосновый бор-угрюм и молчалив,
А ельник сумрачен.
                Под лапником зелёным
Лось может спрятаться, ветвями закусив.

Рябина и ольха, а у болота-тальник,
Ивовые кусты, примятая трава,
Кабанья семья, используя как спальник-
Болотистое место,
                тут прошла.

Берёзок хоровод…
                А это что? Парнишка?
И точно ведь самец! Природа-Мать сильна!
Смотри ка, как нахал гордится кочерыжкой-
Подруг своих лесных он свёл совсем с ума.

Люблю!
                Люблю я лес в любое время года!
Вдали от суеты я насыщаюсь весь
Уютом и теплом. И полная свобода
Меня всего заполоняет здесь.