Сердце матери

Нина Капралова
Сердце матери как хрупкое стекло,
Его разбить возможно и словами.
Железным станет если кое-кто
Надумает топтать его ногами.

Растает как пушистый первый снег,
Когда в слезах прощение попросишь.
Замёрзнет, не оттает и во век,
Когда на произвол судьбы его ты бросишь.

Бывает мягким будто пластилин,
Лепи с него с любовью что захочешь.
А может стать как камень – не делим,
С него кусочек счастья не отколешь.

Бывает словно лебединый пух,
Таким же лёгким, белым и пушистым.
А может стать как злобный дух –
Неподъёмным, чёрным и ершистым.

Храните материнские сердца.
Не обижайте горькими словами,
И оставайтесь с ними до конца,
А их любовь навечно будет с вами.

Январь 2020 г.