Защитникам Отечества

Борис Тхор
Отечество - слово, в нем много значений,
В нем судюбы людей от рожденья до тризны,
В нем судьбы ушедших давно поколений,
В нем судьбы и радость победы, в их жизни.

Набеги врагов Русь нещадно терзали,
И жгли и душили, старались унизить.
Веками ее заливали слезами,
В полон уведенных к безрадостной жизни.

Но, преодолев, наконец, все раздоры,
От лени боярской до княжеской спеси,
Собрав воедино все силы, Россия,
Сметала врагов из земель и из весей.

Отечество наше от недругов разных,
Хранили защитники. Вот и сейчас,
На них вся надежда. Сегодня их праздник,
Они наша гордость и радость для нас.

Хотим чтоб могучим Отечество стало,
Хотим, чтобы крепкой росла детвора,
Давайте, как в праздники прежде бывало,
Мы воинам нынешним крикнем - Ура!