Гуляет январь

Татьяна Страхова
В небе заснеженном еле видна,
Словно размытая кистью, луна.

Ветер несется, как дикий мустанг,
Рвёт и грохочет, как вражеский танк.

Из-под колёс его вьюга винтом -
Съёжился хмуро испуганный дом.

В приступе, будто, трясётся фонарь -
Так по округе гуляет январь.