Ода о любви...

Михаил Титовский
Любовь? Полная чушь…
Не может человек любить!
Не бывает единства душ
Всегда он способен забыть

Говорили друг другу слова,
Которые смысла не имеют, поверь.
«Люблю тебя я навсегда!»
Это было раньше. А что теперь?

Теперь чужие друг другу люди.
Не разговариваем, избегаем взгляда.
Мы вместе никогда уже не будем.
Ну что? Ты рада?

Влюбленные часов не наблюдают.
Правда! Это действительно так.
Но помимо времени теряют
Веру, доверие. Остается мрак

Громкие слова? А как иначе?
Ведь мы готовы были идти до конца.
Сделали два шага, и нашли побогаче.
Богаче деньгами и владельца дворца.

Недостатки видишь всегда
Характер скверный
Некрасивый нос, колючая борода
Он, скорее всего неверный

А вы говорите: громкие слова
Великие мечты романтика разбиты
Любовь? Нет! Влюбленность? Да!
Все стали вокруг безлики…

Скажут: не нашел ту самую
А что же эта? Хуже?
С кем сравнить? С какою дамой?
Затяните галстук мне потуже…

А жизнь летит. Ее не остановишь
Зачем же тратить на любовь?
Ведь можно без любви прожить, веришь?
Хватит оступаться вновь и вновь.

Любовь… Какая ересь!
Кто сказал, что ею надо бредить?
Она ведь, в сердце прямо целясь,
Убить готова. Нет. Не надо верить!!!

***
Какого черта!? Нет!!!
Начну сначала
Хватит верить в этот бред
Любви скажу я «Браво!»

О, как же ты прекрасна.
Ты столько чуда принесла.
И все что было, не напрасно.
И мне по прежнему мила.

Без любви не будет жизни
Без тебя все мертво
Я повторяю это трижды
Люблю тебя, люблю давно

Да, ошибался много раз
И каждый раз мне больно.
Но нет ведь больше «нас»,
Теперь есть только «сольно»

Я не перестаю любить
Близких и моих друзей
И все надеюсь, может быть
Найду себе я поверней.

Ту самую, что одному откроет
Свое мне сердце нараспашку
И любовь обоих нас накроет.
Готов простить ее промашку.

Глупо? Да.
Но сердце требует любви,
Любви взаимной, навсегда.
Невольно хочется уйти…

Уйти туда, где ты и я
Счастье встретим мы на пару.
У нас получится семья,
Тогда дадим мы жару.

Весь мир пусть подождет.
А я хочу найти такую,
Чтоб жизнь казалась словно мед.
Для чего искать другую?

Любовь, не полная чушь
Не может человек забыть
Бывает единство душ
Всегда он способен любить.