Мизер

Николай Сидякин 2
Спина трещала, ныла шея,
Солёный пот струил у глаз,
Но время было не страшнее
Чем то, в котором я сейчас.
Где состраданье – неприлично,
Нуждой безвылазной гоним
Чужая боль мне безразлична,
А боль моя – ничто другим.
А я хочу наверх, наружу,
Скорей из адского огня,
Прошу у Бога: - Дай мне душу,
Одну и только для меня.
Чтобы ответила любовью
И я бы понял с первых слов,
Что время новое готовит
И я на что пойти готов.
Чтобы забыться от коллизий,
Пускай на самый малый срок,
А я, доставшийся мне мизер,
В душе для внуков бы сберёг. -