Ну, вот и начал таять снег 2018

Влад Норманн
Ну, вот и начал таять снег,
уже земли пестреет карта,
азартом льётся в душу мне
чудесный свет в начале марта,
зима уходит прочь из кадра,
вдаль облаков плывёт эскадра,
душа гремит, как эстакада,
забыв о зимней тишине,
печаль проходит в стороне….
Недавно было всё иначе,
но нынче начал таять снег
и верю я душой в удачу,
зима, я распростился с ней,
я понапрасну слов не трачу,
а стих слагаю о весне
и сердце, словно мячик, скачет,
ах, что там впереди маячит? –
пожар горит в груди моей,
я нынче весел, а не мрачен,
стою, как будто новобрачный,
недавно был пейзаж невзрачен,
всё стало ярче и ясней,
я ваши души разнитрачу,
вам отчубучу Кукараччу,
дожил я до счастливых дней,
растаял снег в душемоей,
как много в ней сейчас огней,
смахнув лапшу с своих ушей,
спешу, стихи свои пишу,
гоню сомнения взашей,
твердят, что чушь несу собачью,
а я вникаю в суть вещей
и рвусь на волю из клещей….
С ушей смахну пыль и лапшу,
не быль, а сказку отыщу,
ах, пусть не дует ветер в щель,
с ушей смахну я вермишель
не буду за стихи краснеть,
найду себе для счастья снедь,
в моей душе печали нет,   
ну, вот и начал таять снег!