Дуся любимая собака

Раиса Уртаева
Дуся, любимая собака,
Дуся добрая душа,
Уж очень хозяин любит тебя,
Больше, наверно, чем себя.

Дуся добрая, любимая,
Умнее многих людей,
Скажи ей любой предмет,
Тут же тебе она и принесет.

На столько скульптор хозяин любит ее,
Вылепил скульптуру похожую на нее,
Когда друья к скульптору приходили,
Все его просили, чтобы похожую вылепил.

Стал скульптор лепить из не скульптуру,
Стали друзья скульптора просить,
Чтобы вылепил такую же собаку,
Похожую на его любимую Дусю.

Наконец, слепил собаку похожую
На его Дусю,
Теперь Дуся собака скульптура
На площади города стоит.

Прохожие с любовью на взгляд
Доброй собаки смотрят с любовью,
Если увидеть ее взгляд один лишь раз,
Запомнится всем прохожим на каждый
В жизни час.

Так Дуся собака любимая хозяину
Стала на площади сидеть,
Все горожане приходили
На добрый взгляд собаки смотреть.

Есть поговорка, как я помню, такая,
Какой хозяин мирно любивый,
Такая и у него собака,
Ведь, животные перенимают от хозяина.

          15.1.2020 года.